dv.ee • 9 июля 2013
Поделиться:

Жители Эстонии все реже ездят летом подработать за границу

Жители Эстонии стали больше задумываться над тем, выгодно ли ехать летом на заработки за границу, отметила главный специалист сети трудового посредничества Кассы страхования от безработицы Eures Кайре Кокер.

Кокер сказала порталу ERR Uudised, что интерес к летней работе за границей был значительным в 2009 и 2010 годы, когда в Эстонии наблюдался высокий уровень безработицы.

«Как в текущем, так и в прошлом году уровень безработицы стабилизировался и вместе с тем угас интерес ко временной работе за границей», - добавила она.

По словам Кукер, причин тому много. Во-первых, люди начали больше задумываться, выгодно ли ехать работать за границу, так как и в Эстонии работодатели предлагают много рабочих мест на лето, передаёт rus.err.ee.

Конечно, есть такие, кто хотел бы уехать, но не владеют языком. Прежде всего необходим финский язык. Кроме того не все имеют финансовую возможность уехать работать за границу.

Жители Эстонии, по словам Кокер, осведомлены о проблемах и расходах, которые сопутствуют сезонной работе.

«Среди наших клиентов осталось больше таких людей, которые ищут постоянную работу за границей и хотят переехать вместе с семьей», - отметила Кокер.

Начинать поиски работы на лето, по ее словам, надо уже в феврале-марте, поскольку европейские работодатели комплектуют летние рабочие места достаточно рано.

Сейчас в Eures есть предложения работы в пятизвездочные гостиницы на Кипре и Испании для молодых людей, владеющих иностранными языками.

Поделиться:
Самое читаемое