dv.ee • 15 июля 2013
Поделиться:

Люди не думают о достойной пенсии

Свои пенсионные взносы повысили всего 21 тысяча человек.

До 15 сентября те люди, кто копит деньги во II пенсионную ступень, могут подать заявление об увеличении своего взноса в течение следующих четырёх лет на 1%, что позволит им довести пенсионные взносы до 9%. Половина отпущенного на это время уже прошла, напоминает Swedbank, и за это время уже подано более 21 000 заявлений.

Большую часть заявлений (почти 60%) клиенты подали в электронном виде, через интернет-банк. Больше всего заявлений было подано клиентами в возрасте от 25 до 30 лет, пишет Столица.

По оценке исполнительного директора по розничному банкингу Swedbank Уллы Илиссон, число поданных заявлений очень позитивным назвать нельзя. »Люди могли бы проявлять больше активности, чтобы воспользоваться хорошей возможностью для пополнения своих пенсионных резервов. II пенсионная ступень для подавляющего большинства людей по-прежнему остаётся единственным долгосрочным резервом, и многие исследования подтверждают, что люди сегодня пока не задумываются в достаточной мере о том, чтобы обеспечить себе достойную пенсию. Советуем будущим пенсионерам хотя бы один раз в год интересоваться тем, как идут дела у их пенсионных фондов», – поясняет Илиссон.

Поделиться:
Самое читаемое