5 августа 2013
Поделиться:

История с Dell близка к завершению

История с выкупом компании Dell, похоже, близка к своему завершению. После длительных и тяжелых переговоров специальный комитет все-таки согласился на предложение ее основателя Майкла Делла.

Сумма выкупа составит 13,75% за акцию плюс особые дивиденды в размере 13 центов на акцию. В голосовании примут участие держатели акций, зарегистрированные в реестре на 13 августа.

Воздержавшиеся от голосования не будут учитываться как противники выкупа, чего, собственно, и добивался Майкл Делл. Голосование назначено на 12 сентября, и удачному исходу уже вроде бы ничего не мешает, осталось дождаться итогов.

Отметим, что в этот раз ситуация осложнялась тем, что накануне специальный комитет Dell выступил против инициативы Майкла Делла по пересмотру условий голосования, пишет портал Вести.

Деллу были предложены два варианта: либо голосование на старых условиях с учетом цены выкупа акции в $13,65, либо цена выкупа повышается до $13,75, но голосование переносится на более поздний срок, но голоса в любом случае подсчитываются по-старому. Однако основатель компании смог все же найти выход из ситуации.

Теперь Майклу Деллу придется выложить дополнительные $150 млн за повышение цены до $13,75, а также $200 млн на выплату дивидендов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое