5 августа 2013
Поделиться:

Уоррен Баффетт делает ставку на мобильные дома

Небольшое уютное местечко на пляже или в горах? Не можете себе этого позволить? Мобильный дом поможет решить эту проблему, однако есть свои «за» и «против», сообщает издание USA Today.

Американский инвестор Уоррен Баффетт делает ставку на дальнейший рост продаж передвижных домов. Стоимость таких домов в Америке варьируется от $30000 до $100000. Аренда – от $200 до $300 (с учетом ежемесячного залога - $700 - $1000 в месяц) – ниже средней арендной платы за квартиру, при этом с возможностью иметь собственный сад, заводить животных во дворе, иметь возможность выбирать соседей.

В связи с тем, что переезд мобильного дома очень дорог, очень развита сеть рынка перепродаж. Мобильный дом, принадлежавший ранее другому владельцу, может достаться вам с ежемесячной общей арендой от $300 до $500, отмечает Тамара Касьянова, к. э. н., первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров».

Мобильный дом – жилое помещение, чаще всего используемое для летнего отдыха за городом, которое можно перемещать, перевозить. В мобильном доме возможно также постоянное проживание. Первый мобильный дом был спроектирован в 1946 году в Великобритании. Средняя площадь таких домов от 25 до 50 кв. метров. Такой дом может ничем не отличаться от обычного: в нем имеются спальня, кухня, ванная и туалет, есть даже возможность пользоваться электричеством, газом и водопроводом. Мобильные дома намного экологичнее, в них меньше расходуется энергии и воды. Большой минус такого дома – то, что он быстрое изнашивание. Однако если будущий владелец планирует жить в нем на время отпуска, это не так страшно. 

 

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое