15 августа 2013
Поделиться:

Борьба с виртуальными валютами

Растущее число махинаций, связанных с виртуальными валютами, заинтересовало американские банковские регулирующие органы.

Банковский Регулирующий Орган штата Нью-Йорк (департамент финансовых услуг (DoFS)) разослал двум десяткам компаний уведомления о начале расследования платежей, осуществляемых с использованием биткойнов (Bitcoin) — одной из самых противоречивых мировых виртуальных валют.

DoFS, который возглавляет Бенджамин Лавски, регулярно занимается расследованиями дел, которые касаются отмывания денежных средств и защиты прав потребителей в финансовой сфере.

Власть хочет знать, кому принадлежат денежные средства и каким образом они были заработаны.  Банки будут автоматически выдавать информацию о наличии банковского счета и о его владельце в страну, где владелец является резидентом.

Мировые тенденции финансовых рынков постоянно меняются. В данный момент мы наблюдаем трансформацию банковской системы. С каждым днем становится все сложнее и сложнее открывать банковские счета. Все чаще банки закрывают счета без объяснения причин.

В данный момент активно продолжается борьба с виртуальными валютами, так как она гарантирует и предоставляет Вам конфиденциальность и анонимность, передает eltoma-offshore.com.

В понедельник банковский регуляторный орган штата Нью-Йорк планирует обнародовать свою позицию с выражением обеспокоенности относительно соответствия системы биткойнов законодательству штата.

В случае если DoFS позднее утвердится в своих подозрениях, власти Нью-Йорка могут пойти на ужесточение правил обращения виртуальных валют.

В биткойны вкладывают средства целый ряд известных в Кремниевой долине предпринимателей:  от венчурного инвестора Марка Андриссена до несостоявшихся основателей Facebook — братьев Камерона и Тайлера Винклвоссов.

Биткойны представляют собой цепочку символов, а обмен валютой, по сути, является обменом информацией между двумя пользователями интернета.

Этот способ оплаты приковал внимание властей из-за проблем в механизме контроля за циркуляций «криптоденег». Сейчас один Bitcoin на токийской площадке Mt. Gox стоит 102 USD $.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое