19 августа 2013

В 2014 году будет нанесен сокрушительный удар по зарплатам в конвертах 

Работники Налогово-таможенного департамента предлагают решить проблему с зарплатами в конвертах путем создания новых правил оформления работников.

Сейчас работодатель имеет право регистрировать нового сотрудника в течение 7 дней.

Новые поправки создадут дополнительные механизмы контроля за выплатами вознаграждений, а также увеличат возможности предложения работникам соцгарантий, сообщает портал Tarbija24.ee.

Согласно поправкам, работодателю следует сразу зарегистрировать работника, отмечая в системе дату начала выполнения трудовых обязанностей, приостановку и окончание работы. Для этого предполагается создание специального отдела в бюро обслуживания НТД или Интернет-среда. Регистрация будет доступна по sms.

Новая система уменьшит административную нагрузку и создаст единую базу для ведомств Эстонии. Данные системы будут использовать для Больничного страхования, для постановки безработного на учет, проверки факта работы, уведомления об условиях труда иностранцев, производства ведомства по надзору за трудовыми отношениями, расследования несчастных случаев на производстве и контроля выполнения налоговых обязательств.

Внедрение системы планируется на июль 2014 года.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое