22 августа 2013
Поделиться:

Партия Реформ в Тарту обещает за 4 года преобразить город

Собравшееся в среду вечером правление Тартуского отделения Партии Реформ утвердило предвыборную программу и представило её общему собранию. Главными темами предвыборной программы являются: строительство велосипедных и пешеходных дорожек, приведение в порядок школьных зданий и закладка культурного городка Раади.

«Тарту – идеальный город для передвижения на велосипедах и для ходьбы пешком. Поэтому в ближайшие четыре года сконцентрируем свои силы на строительстве, а где-то на реновации 100 км новых велосипедных и пешеходных дорожек. Также прибавятся ещё и спортивные площадки, детские игровые площадки, сеть скамеек в парки и вдоль дорог», - сказал мэр Тарту Урмас Крузе, который является и председателем Тартуского отделения Партии Реформ.

«Обязательно следует обратить внимание на то, чтобы дорога учеников  в школу стали более безопасными».

По словам Крузе, необходимо привести в порядок и школы. «Тарту – всеэстонский город образования. Поэтому как здания школ, так и школьная среда должны быть в полном порядке. Так как гимназии Тарту в плане приведения в порядок вышли на финишную прямую, то теперь очередь школ, дающих основное образование. Именно в основной школе закладывается фундамент к следующим ступеням получения образования», - пояснил Урмас Крузе.

«Мы за то, чтобы в Раади было воздвигнуто новое здание Эстонского Национального музея. В программе чётко отмечено, что должен появиться культурный городок Раади, в котором будет и международный павильон фильмов, музей старой техники. Такой комплекс станет для Тарту атрактивным культурным центром, который к тому же и находится в пяти шагах от центра города», - подчеркнул Урмас Крузе.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое