26 августа 2013
Поделиться:

Анвельт: безразличие таллиннцев к выборам и кризис демократии

По словам кандидата Социал-демократической партии на пост мэра Таллинна Андреса Анвельта, крайне важно, чтобы люди осенью как в Таллинне, так и по всей остальной Эстонии пришли бы на выборы, иначе можно будет говорить о серьезном кризисе демократии.

"Мы стоим перед выбором – продолжать ли противостояние, которое привело к стагнации как на Тоомпеа, так и в Таллинне? Будем ли мы стоять в сторонке и наблюдать, как премьер-министр убаюкивает людей разговорами о всеобщем благополучии, а столичный мэр тратит деньги всех нас, налогоплательщиков, на наращивание культа личности себя и своих сатрапов, или все-таки решительно выступим против этого?" - спросил выступавший вчера на съезде Таллинского отделения социал-демократов Анвельт.

По его словам, и в государстве, и в столице в последние годы идет ползучий захват демократии в интересах узкого клана. "То, что большое число людей не может и не хочет участвовать в выборах – верный признак серьезного кризиса демократии. Как в стране, так и в Таллинне меньшинство, по сути, управляет большинством. Наигранная демократия ведет к тому, что люди все больше отдаляются от политики, растет равнодушие, - отметил кандидат СДП на пост мэра столицы. – Единоличная власть одной партии в Таллинне, к которой мы пришли в результате политического безразличия граждан, не только коррумпирует власть имущих, но и изнуряющее действует на весь город".

Кандидат в мэры более подробно остановился на том, каким будет социал-демократическое и "скандинавское" управление столицей. "После выборов мы готовы вести коалиционные переговоры с теми, кто уважает волю наших избирателей. С теми, кто готов вернуть демократию в управление городом, а районам и их жителям – достойные права; с теми, кто готов быстро и активно решить проблемы детских садов, предоставить всем детям возможность посещать кружки или спортивные секции, решить социальные вопросы пожилых людей и многодетных семей, инвестировать в Таллинн как в морской город и запустить единую транспортную систему с близлежащими волостями", - привел Анвельт программные цели партии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое