28 августа 2013
Поделиться:

Эксперт рекомендует сократить часы работы пабов в Старом городе 

Таллинн сможет снизить уровень преступности в Старом городе, по крайней мере, треть, если он сократит время работы пабов до 2 часов.

Такой вывод основан на исследовании, проведенном Рандо Савицким, который работает полицейским, и недавно успешно закончил колледж полиции и погранохраны. Выпускная работа Савицкого была посвяжена проблеме снижения преступности, в частности, там рассказывается о возможных путях снижения преступности в Старом городе.

В своей работе Савицкий рекомендует ввести укороченное время работы в трех областях Старого города. Во-первых, это касается т.н. Бермудского треугольника (улицыСуур-Карья, Вяйке-Карья, Мююривахе и Вана-Пости). Во-вторых, район, граничащий с  улицами Пикк, Вайму и Олевимяги и, в-третьих, это касается улицы Сауна, жители которой жалуются на шум и проблемы, созданные гуляками.

Савицкий говорит, что зарубежный опыт такой подход поддерживает. Например, Новый Южный Уэльс в Австралии: провели исследование, которое показало, что местные уровни преступности снизились на 37% после того, как часы работы местных пабов были сокращены от 1,5 до 2 часов.

Аналогичный эффект наблюдался в Норвегии, где в ходе эксперимента время работы увеселительных заведений уменьшили в десяти городах, увеличили часы работы в трех городах, и в пяти городах сначала увеличили, а затем сократили время работы.

Исследования показали, что каждый дополнительный час открытого увеселительного заведения увеличивает количество преступлений на 16%, но сокращение часов работы пабов на час уменьшает преступность на 20%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое