6 сентября 2013

Мнение: государство итак получает бесплатный кредит от бизнесмена 

Член правления AS Oilseeds Trade Вейкко Вахар, комментируя новую идею борьбы с налоговыми мошенниками, заявил, что государство, разумеется, должно бороться с налоговыми мошенничествами, но это не должно задевать честных предпринимателей.

По его словам, налоговая проверка занимает до двух недель. "У нас есть опыт в сотрудничестве с налоговыми органами Латвии и Литвы. Эти страны имеют возможность проверить НДС в течение 7-10 дней, хотя крайний срок составляет 30 дней," - объяснил Вахар в интервью изданию Aripaev.

Реальность для бизнесменов такова, что налоговая проверка занимает до двух недель, но до 29 или 30 дня нет никаких признаков жизни от налоговой. "Почему страна использует мои деньги в течение еще двух недель когда де-факто контроль окончен?! Почему государство хочет получать за счет бизнесменов бесплатный кредит, а теперь еще и хочет продлить срок", - недоумевает он.

"Если я бы имел задолженности перед налоговиками, то должен был бы платить проценты с первого дня, однако, почему государство не должно платить за использование моих денег",-  добавил глава Oilseeds.

Autor: dv. ее

Самое читаемое