11 сентября 2013
Поделиться:

На улучшение состояния проточных водоемов надо €11 млн

В Центре инвестиций в окружающую среду (KIK) завершился пятый тур подачи ходатайств о получении пособия из средств Фонда сплочения Евросоюза на улучшение состояния проточных водоемов. На 26 поступивших ходатайств тура было изъявлено желание получить финансовую поддержку в сумме 11,2 млн. евро.

Основным видом деятельности ходатайств, поступивших в этом туре о получении пособия на улучшение состояния проточных водоемов, является ликвидация запруд и закладка искусственных порогов, а также различные решения по закладке выходов для рыбы на имеющихся запрудах.

По словам члена правления KIK Андруса Кимбера, общая сумма желаемых пособий оказалась больше, чем было в общей сложности выделено на все проекты четырех предыдущих туров. «Это говорит о том, что завершенные проекты по улучшению условий миграции рыб оправдали себя и вдохновили других ходатайствующих», – сказал Кимбер.

Из той же программы Фонда сплочения были профинансированы, например, обводные выходы для рыбы рек Леэви и Вайдва, которые были оценены признанными экспертами по рыбам очень удачным решением.

Из 16 ходатайств, поступивших в предыдущем, четвертом туре, в июле 2013 года была профинансирована половина проектов, в сумме 1,6 млн. евро. Решения по удовлетворению ходатайств пятого тура KIK вынесет, по всей видимости, к концу нынешнего года.

В рамках четырех туров подачи ходатайств при посредничестве KIK финансовую поддержку Фонда получили 26 проектов, в результате осуществления которых было улучшено состояние местных проточных водоемов. Финансовая помощь, оказанная проектам, составляет в общей сложности 9,2 млн. евро. С профинансированными проектами можно ознакомиться здесь.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое