13 сентября 2013
Поделиться:

Суд запретил сайт edgarsavisaar.ee

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство  Эдгара Сависаара немедленно остановить для обеспечения иска доменное имя edgarsavisaar.ee.

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Эдгара Сависаара об обеспечении иска против IRL и обязал немедленно остановить для обеспечения иска доменное имя edgarsavisaar.ee. Иск обосновывается тем, что поскольку у ответчика нет юридических оснований или интереса регистрировать на свое имя содержащее имя истца доменное имя и учитывая содержание сайта, речь идет о явно недобропорядочной регистрации доменного имени ответчиком. Суд в постановлении счел, что ходатайство об обеспечении иска обоснованно.

Удовлетворена и просьба истца о направлении постановления для исполнения целевому учреждению «Ээсти интернет». С 12 сентября, по решению суда, целевое учреждение «Ээсти интернет» должно закрыть носящий это имя домен.

Как сообщили в пресс-отеделе Центристской партии, за незаконной и злонамеренной регистрацией домена стоит кандидат в мэры Таллинна от IRL Ээрик-Нийлес Кросс.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое