17 сентября 2013
Поделиться:

Рыйвас о снижении страховых взносов: пока рано говорить об окончательном решении 

Несмотря на то, что совет Кассы страхования от безработицы предлагает снизить со следующего года обязательные взносы по страхованию от безработицы до 2,1%, пока рано говорить, к какому решению в итоге придет правительство.об этом заявил министр социальных дел Таави Рыйвас, который сам снижение ставок страховых взносов не поддерживает.

"Но я верю, что правительств, проанализировав все аргументы, примет хорошо продуманное и взвешенное решение ", - сказал Рыйвас.

По словам министра, главный вызов, стоящий перед Кассой страхования от безработицы в следующем году, заключается в том, чтобы она могла гарантировать выполнение услуг, направленных на дальнейшее сокращение уровня безработицы, передает  rus.err.ee.

"Да, я считаю, что размер ставки страхового взноса должен быть как можно меньше. Но при этом он все должен быть достаточно большим для того, чтобы все услуги рынка труда были бы доступными", - пояснил Таави Рыйвас.

Согласно закону, предложение относительно размера ставки страховых взносов правительству делает совет Кассы страхования от безработицы, но никаких обязательств по нему кабинет министров не имеет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое