23 сентября 2013

Поставщики тепла обещают не повышать тарифы

Поставщики тепла пообещали, что предстоящей зимой стоимость отопления останется на уровне предыдущего года, пишет газета «Столица».

По словам председателя правления  обслуживающей Нарву фирмы «Narva Soojusvork» Сергея Соболева, в последний раз они повышали цены в 2009 году и сейчас необходимости в изменении цен не видят. « Narva Soojusvork не собирается повышать цены », - сказал Соболев.

В Пайде поставкой тепла занимается фирма «Pogi». Ее руководитель Андрес Алусалу говорит, что сюрпризов для клиентов они не готовят.

В Пярну цены на отопление предстоящей зимой тоже должны остаться неизменными, считает менеджер по продажам AО «Fortum Eesti» Хиллар Нуут. «В настоящий момент нет фактора, который мог бы их повысить», - отметил он.

Столичное предприятие «Tallinna Kute» на настоящий момент прогнозирует даже небольшое снижение цен. «В предстоящем отопительном сезоне цены удержатся на уровне прошлого года или даже немного снизятся. С учетом нынешней стоимости закупаемого у Таллиннской и Ируской электростанции тепла возможное снижение составит от двух до пяти процентов», - поясняет пресс-секретарь «Tallinna Kute» Ольга Петрова.

 

Маарья Уулитс, руководитель отдела внешних связей Департамента конкуренции, за которым по закону остается последнее слово в утверждении цен на тепло, подтверждает эту информацию: «По имеющимся у нас данным,  учитывая закупочную стоимость природного газа и цены на уже произведенное тепло, в предстоящем отопительном сезоне, по сравнению с прошлым годом, стоимость отопления для потребителя существенно не изменится. Если же в каких-то регионах она все же вырастет, то это в основном будет связано с тем, что предприятия включат в стоимость тепла инвестиции».

Autor: dv. ее

Самое читаемое