25 сентября 2013
Поделиться:

Анвельт бросил перчатку Кроссу

Кандидат Социал-демократической партии на пост мэра Таллинна Андрес Анвельт вызвал Ээрика-Ниллеса Кросса на открытые дебаты на тему борьбы с коррупцией.

"До сих пор со стороны Кросса о коррупции говорилось как о чем-то мистическом, связанном только с одной партией в Таллинне. Такое предвыборное шоу не предлагает никаких решений и не дает гарантий, что впоследствии какой-нибудь из нынешних кандидатов в мэры столицы не наступит на те же грабли", - сказал руководящий в Рийгикогу антикоррупционной комиссией Анвельт.

"Воззвания в стиле "выберите меня, потому что я – не вор" не вызывают доверия. Коррупция действительно есть, это серьезная, реальная и дорого обходящаяся горожанам проблема. Ее нужно прекратить. Но одними плакатами ее не заклеишь", - отметил Анвельт.

Многие коррупционные действия – например, взятка или торговля влиянием – это скрытые и запутанные преступления, для борьбы с которыми нужны серьезные изменения. "Проще решаемая часть проблемы – злоупотребление городскими деньгами и возможностями в рамках предвыборной кампании. Чтобы этого избежать, требуется серьезно поменять политическую культуру", - объяснил Анвельт.

Анвельт подчеркнул, что конкретные предложения Таллинских социал-демократов направлены на предотвращение коррупции. "Мы предлагаем структурные решения, как избежать коррупции в процессе ведения дел между городом и горожанами. Разумеется, такие меры придутся по душе не всем будущим отцам города", - добавил кандидат на пост мэра.

"Наш список предложений – не окончательный, поэтому жду Тебя в пятницу, в полдень. Поговорим, наконец, о деле!" - прозвучал направленный Ээрику-Ниллесу Кроссу вызов.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое