25 сентября 2013

Валдо Рандпере: запретим политрекламу местных самоуправлений за три месяца до выборов

Вице-председатель парламентской фракции Партии Реформ, кандидат на пост мэра Таллинна от Партии Реформ Валдо Рандпере передал Рийгикогу законопроект, который запрещает местным самоуправлениям в их рекламе представлять, упоминать кандидатов за три месяца до выборов. Кроме того, законопроект запрещает имиджевую рекламу местного самоуправления также за три месяца до выборов.

«В контексте нынешних выборов центристская городская власть особенно нахально рекламирует себя за счёт налогоплательщиков. Без зазрения совести Сависаар ворует из карманов налогоплательщиков миллионы евро на рекламу самого себя на протяжении многих лет. Мы имеем дело со скрытым финансированием предвыборной кампании одной партии, так больше продолжаться не может!» - заявил Валдо Рандпере.  

«В рамках кампании одного местного самоуправления на первый план выводятся на первый взгляд работники этого местного самоуправления, а на самом деле, они же кандидаты на предстоящих выборах. Политическая реклама на лицо! Это порицает общество».  

«Смысл представленного законопроекта в том, чтобы ограничить и исключить любую возможность проводить предвыборную кампанию, то есть осуществлять политическую рекламу  за счёт ресурсов местного самоуправления. В случае если закон нарушается, предъявляются соответствующие санкции», - пояснил содержание законопроекта Валдо Рандпере.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое