26 сентября 2013

«Фермеры в креслах» получают евродотации за сорняки

В Эстония появился новый тип фермеров, так называемых земледельцев в креслах, которые получают дотации за необработанные поля, на которых вовсю произрастают сорняки.

В деревне Малила волости Нисси в Харьюском уезде находятся поля 21-го века — поля для щадящего или экологического производства, но за последние три года на этих полях не было собрано ни одного урожая и не проводилась ни одна посевная, , рассказала передача ETV «Очевидец», передает rus.err.ee.

Но за это заросшее сорняками поле PRIA (Департамент сельскохозяйственных регистров и информации) выплачивает его владельцу очень солидную поддержку в размере 50 000 евро.

Эти заросшие сельскохозяйственные угодья принадлежат местному хуторянину Яаку Вакерманну, которого местные жители называют земледельцем в кресле, а чиновники — имеющим право на дотацию лицемером.

По мнению экспертов, состояние заросших сорняками полей бывшего картофелевода настолько плохое, что для того, чтобы на нем можно было что-то выращивать, потребуется не только хорошенько на нем поработать в течение нескольких лет, но и большое количество удобрений.

Autor: dv. ее

Самое читаемое