1 октября 2013
Поделиться:

Эстония присоединиться к международному договору о торговле оружие 

Эстония намерена до конца года присоединиться к международному договору о торговле оружием и представить ООН подтверждающие это документы, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на встрече в штаб-квартире ООН, посвященной вступлению в силу договора о торговле оружием.

Министр иностранных дел Эстонии подписал договор о торговле оружием в июне нынешнего года. По словам Паэта, договор определяет стандарты в борьбе с нелегальной торговлей оружием и направлен на сокращение численности жертв среди гражданского населения в конфликтных регионах, сообщает МИД Эстонии.

Эстония надеется, что договор, который подписали уже 80 государств, вступит в силу в течение ближайших двух лет и что к нему присоединятся все государства, в том числе крупные экспортеры и импортеры оружия, пишет  портал RUP.

"Мы хотим, чтобы этот международный договор стал общепризнанным, а его принципы стали бы соблюдать все поставщики, поскольку только так мы сможем спасти жизни", - отметил Паэт.

Ежегодно в вооруженных конфликтах гибнет свыше полумиллиона человек, большинство из которых являются гражданскими лицами, и в их числе - почти 66 000 женщин и детей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое