3 октября 2013 в 12:09

Центристы ответили на публикацию о «пожертвованиях»  

В сегодняшнем номере газета Eesti Ekspress нападает на центристов и социал-демократов, публикуя «разоблачения» бывшего члена Центристской партии Тармо Лаузинга, пребывающего ныне в Италии.

Попытки оппонентов дискредитировать Центристскую партию во время предвыборной кампании понятны. Не исключено, что в Италии или Брюсселе отыщется еще какой-нибудь лаузинг, готовый исповедаться. Всегда такого рода скандалы раздуваются перед выборами, а после выборов от них, как правило, ничего не остается.

Регистр публичных пожертвований свидетельствует, что в годы, о которых идет речь (середина минувшего десятилетия), Лаузинг жертвовал Центристской партии ежемесячно по 50 крон, и только 5 сентября 2005 года  он пожертвовал 7000 крон.  ( В публикации Лаузинг рассказывает о сотнях тысячах крон «пожертвований», прошедших через его руки). Центристская партия исходит из этих финансовых отчетов и не знает, жертвой каких манипуляций стал Тармо Лаузинг, но выражает ему по этому поводу сочувствие. Вряд ли, однако, он случайно сделал свои заявления за две недели до выборов, поясняют в партии.

Оппонентам хочется заставить Центристскую партию замолчать и не говорить о том, что хорошего сделано ею для людей в Эстонии и что она еще намерена сделать. Но центристы не дадут отвлечь внимание от главных вопросов нынешней кампании – нехватки рабочих мест, высоких цен и растущей эмиграции, сообщают в пресс-отделе партии.

"На гребне избирательной кампании тема того, кто и почему вышел из какой-то партии, не может быть главной. Эти разговоры не принесут ни одного дополнительного рабочего места, не улучшат положение ни одного из оставшихся в Эстонии людей. Лаузинг – один из многих молодых людей, покинувших Эстонию. Мы отстаиваем интересы не только всех оставшихся здесь, но и уехавших, включая Лаузинга, и хотели бы, чтобы он в один прекрасный день вернулся в Эстонию, чтобы  наша жизнь здесь развивалась в нормальном русле", - отмечают в партии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое