7 октября 2013

C 2014 года услуга доставки периодики на дом подорожает

Предприятие Eesti Post сообщила своим клиентам о том, что почтовая услуга доставки периодики на дом с 2014 года вырастет на 4,58%.

Как сообщила пресс-служба предприятия, на этой неделе правление Eesti Post и руководство Союза газет Эстонии провело несколько встреч, в пятницу состоится еще одно на эту же тему, поэтому почта пока не готова подробнее комментировать ожидаемый рост цен. «По всей вероятности, разъяснения мы сможем дать на следующей неделе», - cообщила Eesti Post.

Исполнительный директор союза Март Раудсаар сказал, что не хотел бы посредством масс-медиа оказывать давление на кого-нибудь, однако рост цен в пределах трех процентов был бы приемлем, пишет RUP. «Рост цен скажется, в первую очередь, на маленьких газетах. Например, Polvamaa Koit не смогла оплатить даже членские взносы», - пояснил он.

По словам Раудсаара, он понимает и мотивы поведения Eesti Post. «Я не подозреваю их в злонамеренном желании повысить цены. Расходы предприятий растут и это естественно», - сказал он.

Главный редактор газеты Postimees Анвар Самост сказал, что переговоры по поводу цен идут с Eesti Post на уровне союза газет. «Надеюсь, что в итоге рост цен будет существенно меньше 4,58%», - отметил он.

Коммерческие доходы Eesti Post за первое полугодие выросли на шесть процентов до 26,3 млн евро, прибыль составила 0,7 млн евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое