7 октября 2013

Госсуд не удовлетворил жалобу Stadler по делу о новых трамваях

Административная коллегия Государственного суда в понедельник, 7 октября, не удовлетворила апелляционную жалобу фирмы Stadler Bussnang AG по условиям поставок трамваев для Таллинна.

В соответствии с объявленным летом 2012 года конкурсом, Таллинн заявил о желании купить для 4-го городского маршрута 15 новых трамваев, общая стоимость поставок составляет 44,24 млн евро, пишет rus.err.ee.

В начале ноября 2012 года выяснилось, что конкурс госпоставок на покупку новых трамваев для маршрута номер 4, объявленный столичной фирмой "Таллиннский общественный транспорт", выиграла испанская фирма Construcciones y Axiliar de Ferrocariles S.A (CAF), и в феврале 2013 года "Таллиннский общественный транспорт" заключил с испанцами договор о поставках.

Наряду с испанскими поставщиками, в конкурсе приняли участие также авторы совместного швейцарско-германского предложения от фирм Stadler Bussnang AG/Stadler Pankow GmbH, однако их предложения были признаны не соответствующими условиям конкурса.

В марте Stadler решил оспорить итоги конкурса, однако ни в административном, ни в окружном суде жалобу этой фирмы не удовлетворили.

Autor: dv. ее

Самое читаемое