17 октября 2013 в 14:43

«Частная жизнь» продается на бирже

Один из популярнейших сервисов микроблогов Twitter объявил о намерении публично выставить на продажу пакет акций и выбрал для этого Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE). При этом ни цена на акции, ни их количество компания не уточняет.

Не может не удивлять столь ярое желание руководства компании Twitter продавать свои акции, отмечает Тамара Касьянова, к.э.н., гендиректор «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл». Ведь есть прекрасный пример в лице компании Facebook, которая в свое время также выставила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, и ее котировки резко пошли вниз. Их цена стала ниже стартовых 38 долларов.

Хотя и положительная динамика на бирже тоже наблюдалась, но котировки акций Facebook не смогли перескочить рубеж 33,9 долларов.

Сложно сказать, чем руководствуется Twitter в данной ситуации. В настоящий момент они являются лидерами среди различных социальных сетей, уступая лишь вышеупомянутому Facebook. Прибыль Twitter в настоящий момент составляет более 317 млн долларов. А аудитория насчитывает более 200 млн человек.

Можно предположить, что стоимость одной акции Twitter будет составлять порядка 36-37 долларов. По прогнозам экспертов цена может быть значительно больше, ведь стоимость компании в целом 11 млрд долларов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое