22 октября 2013 в 12:43

Прыгающие цены офисных площадей

По словам Маргуса Тинно из Colliers International, верхним уровнем рынка офисных площадей можно считать 15-16 евро за квадратный метр в месяц. Есть и исключения, когда цена доходит до 20 евро и даже больше, но это единичные случаи.

Ведущий партнёр 1Partner Kinnisvara Танел Тарум и член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман тоже называют 16 евро предельной ценой большинства сделок найма офисных площадей. Наиболее высоки цены квадратного метра в офисах класса А+ в центре Таллинна, где они колеблются в интервале 12-16 евро за квад­ратный метр. Тарум отметил, что квадратный метр в некоторых офисах на верхних этажах высотных домов, откуда открывается особенно хороший вид, может стоить и 20 евро в месяц, подчеркнув при этом: только в некоторых!

На рынке, по словам Соомана, бывают и значительно более дорогие предложения. В объявлениях запрашивают 25 и даже 35 евро, но реальный потолок 20 евро. Причём и такая цена исключительная. «Запрашивать можно, конечно, сколько угодно, но не надо приходить в возбуждение от сумм, указанных в объявлениях», - заметил он.

  

Autor: dv. ее

Самое читаемое