30 октября 2013 в 12:15

Отчёты приняли позитивно 

На прошедшую неделю свои квартальные отчёты опубликовали два эмитента Таллиннской биржи - компания Tallinna Vesi и Olympic EG. Оператор казино продемонстрировал заметное улучшение своих показателей, тогда как прибыль водоканала напротив снизилась. Тем не менее, акции обоих предприятий после выхода данных подросли.

Выручка Tallinna Vesi почти не изменилась, повысившись  в III квартале на 0,4% до 13,1 млн. евро и по итогам 9 месяцев – на 0,2% до 39,3 млн. евро. Между тем, рентабельность монополиста снизилась в прошлой четверти года из-за роста расходов на 15%, что главным образом обусловлено увеличением издержек на оплату загрязнения, вызванного инцидентом на станции по очищению сточных вод.

Очень хорошие результаты продемонстрировала компания Olympic EG. Продажи концерна подскочили  в III квартале почти на 14% до 38,46 млн. евро, причём рост был отмечен на всех рынках, кроме Белоруссии, где выручка снизилась на 39%. По итогам 9 месяцев оборот вырос на 8,4% до 105,6 млн. евро.

На этой неделе свой квартальный отчёт опубликует ещё медиаконцерн Eesti Ekspress. Эксперты Swedbank прогнозируют, что выручка компании в III квартале не изменилась, а чистая прибыль выросла вдвое до 0,5 млн. евро. Подробнее - сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое