7 ноября 2013 в 6:05

Дождь и ветер снижают тарифы на электроэнергию  

Предприятия не должны торопиться с заключением договоров на 2014-й год, потому что в октябре цена на электричество упала на 6,4% и продолжает снижаться, отметил член правления и исполнительный руководитель Elektrimuugi AS  Яак Урм.  

«Пронесшийся на прошлой неделе над Европой ураган нанес существенный материальный ущерб, но и повлек за собой снижение цен на электричество для коммерческих предприятий в 2014-м году», - рассказал Яак Урм. «Обильные осадки значительно увеличили уровень воды в гидрорезервах в Норвегии, что оказывает непосредственное влияние на предприятия, которые потребляют электричество по однотарифной фиксированной цене».

 

«На рынке электроэнергии действуют те же правила, что и в других сферах бизнеса, и в интересах продавца поскорее заключить договор, не объясняя своему клиенту особенности рынка – например, то, когда будет разумно заключить долгосрочный фиксированный договор», - отметил Яак Урм.

 

«Elektrimuugi AS советует коммерческим предприятиям, которые хотят взять от свободного рынка электроэнергии все возможное, немного углубиться в тему и изучить тенденции, после чего выбрать наилучшее предложение. Настало время, когда продавцы рассказывают о том, что творится за кулисами», - добавил Урм. 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое