• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Экономия энергии экономит больше денег, чем смена пакета электроэнергии

    Десять месяцев открытого энергорынка показали, что смена пакета электроэнергии может означать для среднестатистического домохозяйства от 7 до 75 центов экономии в месяц. А если в том же домохозяйстве использовать электроэнергию более экономно, чем раньше, то экономия может быть в разы большей – даже до 3,5 евро в месяц, то есть – 42 евро в год.

    На следующей неделе, с 11 по 17 ноября, в Эстонии пройдет неделя энергосбережения. «Самый простой способ принять участие в неделе экономии энергии – это заполнение энергетического профиля для своего дома. Профиль дает ценную информацию о потреблении энергии в каждом домохозяйстве и предлагает возможности для экономии. Все советы по снижению затрат тепла, электроэнергии и воды, являются персональными и зависят от точности введенных человеком данных. Еще одной причиной для заполнения профиля станет LED-телевизор, который мы разыграем между теми, кто заполнит свои профили до 18 ноября », сказал руководитель сферы продукции в области энергосбережения Eesti Energia Теэт Керем.
    На 24 вопроса энергетического профиля в системе электронного обслуживания Eesti Energia пока ответило более 11 000 клиентов. Сводные результаты всех заполненных профилей показывают, что в среднем расходы домохозяйств Эстонии на энергию подразделяются следующим образом: 70% на отопление, 20% на электричество и 10% на воду.
    Больше всего возможностей для экономии, как правило, дает именно область затрат на отопление, что подтверждается и результатами энергетических профилей. Например, снижение комнатной температуры с 25 до 20 градусов, по данным заполненных жителями Эстонии энергетических профилей, позволяет уменьшить ежегодные затраты на отопление в среднем на 150 евро. Если использовать для освещения только энергосберегающие лампочки и не оставлять технику в режиме ожидания, то годовая экономия затрат на электроэнергию, в зависимости от домохозяйства, может составить от 40 до 70 евро. А экономные смесители, более низкая температура воды и сокращение времени принятия душа на пару минут позволяют уменьшить затраты энергии на подогрев воды в общем до 50 евро – это следует из энергетических профилей.
    Влияние выбора пакета электроэнергии на сумму счета в разы меньше по сравнению с экономным использованием энергии. Например, ежемесячный счет домохозяйства, потребляющего в год 3000 кВтч электроэнергии, после смены пакета электроэнергии в этом году, в среднем изменится на 7 – 75 центов. Для домохозяйств с большими объемами потребления (10 000 кВтч в год) разница в сумме счета за электроэнергию, опять же, в зависимости от пакета и времени заключения договора, изменится в среднем менее, чем на 3 евро в месяц.
    Все, кто заполнят в период с 4 по 18 ноября в системе электронного обслуживания Eesti Energia энергетический профиль, смогут принять участие в розыгрыше в высшей степени экономного LED-телевизора Philips. Для участия в розыгрыше нужно зарегистрироваться в системе электронного обслуживания Eesti Energia, заполнить там энергетический профиль своего дома, поделиться результатами на своей странице в сети Facebook и начать следить за новостями Eesti Energia в сети Facebook по адресу: https://www.facebook.com/EestiEnergiaRus . В кампании могут участвовать и те интересующиеся, кто не является договорным клиентом Eesti Energia.
    Клиенты могут с 11 по 16 ноября заполнить свои энергетические профили и с помощью сотрудников бюро обслуживания клиентов в представительствах Eesti Energia в Йыхви, Пярну, центре Lounakeskus в Тарту и в таллиннских отделениях Кадака и Тяхесаю.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Акции Wise выросли с начала июля на 41%
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.