7 ноября 2013 в 8:19

Россия с 11 ноября ограничит ввоз рыбной продукции с двух предприятий Эстонии

Россия ограничит ввоз рыбной продукции с двух предприятий Эстонии с 11 ноября 2013 года. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Такое решение последовало после проведения инспекции специалистами российского ведомства, передает БИЗНЕС-ТАСС.

В ходе проверок было установлено, что рыбоперерабатывающие предприятия OUGeirom и OU Saare Fishexport в процессе производства использовали сырье предприятий третьих стран, которые не имеют право поставок на территорию Таможенного союза, или в отношении поставок которых действуют временные ограничения. 

Специалистам Россельхознадзора не было представлено документального подтверждения, свидетельствующего о проведении на этих предприятиях лабораторных исследований рыбы, рыбной и морской продукции, экспортируемой в Россию. Речь идет об исследованиях по ряду показателей безопасности, предусмотренных ветеринарно-санитарными требованиями и нормами Таможенного союза и Россию.

При этом ветеринарная служба Эстонии принимала от предприятий недостоверную информацию и выдавала ветеринарные сертификаты для отправки продукции на территорию Таможенного союза, отмечают в Россельхознадзоре.

Ведомство продолжает анализировать материалы, полученные в ходе инспекции.

Autor: dv. ее

Самое читаемое