8 ноября 2013 в 6:17

Бизнесмен просит у политиков помощи, чтобы справиться с Хилларом Тедером

В конце октября украинский бизнес-партнёр Тедера направил Андусу Ансипу и президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу письмо, в котором рассказал о  нечестном бизнесе Тедера в Украине.

«Такие письма составляются и направляются премьер-министр или президенту», - пояснил Тедер. Примерно месяц назад Тедер обратился с подобным письмом к правительству Украины. Он просил помощи, поскольку его киевский бизнес-партнёр по торговому центру Sky Mall препятствует ликвидации материнской компании торгового центра.

Материнская компания торгового центра Sky Mall – Filgate Credit Enterprise Limited – находится на Кипре. Тедер хочет ликвидировать её и разделить имущество со своим бизнес-партнёром. «Различными способами, такими как договорённости с судами и госучреждениями, бизнес-партнёр Тедера по SkyMall Андрей Адамовский препятствует работе ликвидатора, не позволяя ликвидировать компанию и реализовать имущество», - рассказал Тедер.  Ликвидатора назначил кипрский суд.

Партнёр ответил тем же, и 24 октября отправил письмо премьер-министру и президенту  Эстонии с просьбой о помощи.

По его словам, Тедер привлёк политические силы, и цель письма заключается в том, чтобы донести до правительства Эстонии, что при ведении бизнеса Тедер нарушает законы и занимается махинациями. Адамовский хочет привлечь внимание эстонского правительства к поведению Тедера в Украине и просит у Эстонии помощи в решении спора между партнёрами.

Autor: dv. ее

Самое читаемое