dv.ee • 12 ноября 2013 в 11:49

Швеция даст работу строителям

В 2014-2015 году Шведское правительство планирует рекордные инвестиции в инфраструктуру. Это означает, что как местные, так и иностранные строительные и консультационные фирмы получат поле для деятельности.

В течение этого периода шведское правительство выделит на  улучшение инфраструктуры 522 миллиардов шведских крон (59,2 млрд евро), пишет портал Aripaev со ссылкой на шведское экономическое издание Dagens Industri.

Правительство Швеции планирует инвестировать средства в улучшение дорог, а также в железнодорожную и прочую инфраструктуру. Кроме того, 25 миллиардов шведских крон будут инвестированы в стокгольмское метро.

Директор шведского транспортного департамента Гуннар Малм отмечает, что инвестиции таких размеров необходимы, чтобы благосостояние и экономика шведского общества продолжали расти, люди могли ездить ездить на работу и домой, а предприятия – перевозить свои товары.

Часть договоров, по которым распределяются инвестиционные средства, уже вступили в силу. Среди победителей тендеров – как шведские, так и иностранные предприятия.

Самое читаемое