dv.ee • 13 ноября 2013 в 9:49

Грязин: государство не должно участвовать в конфликте

В октябре конфликт между эстонским предпринимателем Хилларом Тедером и его украинским партнером Андреем Адамовским вышел на правительственный уровень. ДВ поинтересовались у бизнесменов и политиков, считают ли они, что в этой ситуации государство должно вмешиваться в бизнес. Мнения разделились.

По мнению Тыниса Кыйва из паритии Реформ, подобное вмешательство допустимо. "Каждая страна имеет экономические интересы, которые включают в себя и интересы бизнесменов. Развитым странам не стыдно в этом признаться, не говоря уже о том, чтобы отстаивать свои интересы. Главное, чтобы это происходило публично и открыто, как это свойственно Эстонии" - ответил Кыйв.

Иного мнения придерживается коллега по партии Игорь Грязин, считающий, что конфликт украинского и эстонского бизнесменов - их личное дело. "Государство ни в коем случае туда лезть не должно. Видимо, в делах была какая-то капитальная ошибка (не те партнёры, плохой договор и т.д.), которую нельзя исправить извне. Не нужно, чтобы плохой бизнес продолжал существовать. Чем скорее он закончится, тем лучше для всех." - прокомментировал Грязин.

Напомним, что конфликт между эстонским бизнесменом Хилларом Тедером и его украинским партнером Андреем Адамовским разгорелся из-за совместного управления торговым центром Sky Mall в Киеве. Около месяца назад Тедер обратился с просьбой о помощи к украинскому правительству, утверждая, что его укранский партнер различными способами препятствует деятельности Тедера. В свою очередь Адамовский обратился к президенту и премьер-министру Эстонии, обвиняя Тедера в нечестном ведении бизнеса.

Самое читаемое