26 ноября 2013 в 10:23

38% фирм планируют рост зарплат

38% эстонских предприятий собираются повышать зарплаты в ближайшие полгода, показывает исследование CV Keskus. Наибольший рост ожидается в сфере IT.

В сфере IT и электронной коммерции ожидается рост зарплат на 10-20%, в сферах питания, здравоохранения и социальной работы — до 10%.

По сравнению с прошлым годом планируемый рост зарплат увеличился на 12%. Рост зарплат актуален для более крупных предприятий и исходит, в основном, из хороших экономических результатов фирмы.

Снижение зарплат планируется в сферах электроники и телекоммуникаций, где оно может составить до 10%. Снизить зарплаты планирует 1% опрошенных. Год назад понижение зарплат планировали 3% опрошенных.

В ноябрьском исследовании рынка труда, проведенном CV Keskus, приняло участие 1103 человек. Выборка представляет собой срез эстонских предприятий, отражающий как их величину, так и род деятельности и принадлежность к тому или иному региону. 60% принявших участие в опросе - владельцы предприятий или руководители высшего звена, 15% — директора или специалисты по персоналу.

Autor: Вадим Струченко

Самое читаемое