• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Анализ золота и рынка драгметаллов на 27.11.2013

    Немного из новостных лент. По мнению учёных, астероиды, звёзды и другие планеты содержат очень большие запасы полезных ископаемых, которые на Земле начинают постепенно истощаться. Именно поэтому как минимум две компании планируют через три года запустить свои проекты по добыче полезных ископаемых на астероидах.

    Однако эксперты считают, что прежде чем гнаться за золотом, платиной и алмазами в Космос, нужно решить самую главную проблему с водой. Инвесторы, которые желаю стоять у истоков развития новой отрасли, прекрасно это понимают. По сообщению Reuters, другой альтернативой для добычи полезных ископаемых в космосе может стать строительство колонии на Марсе.
    Геологи считают, что астероиды содержат железную руду, никель и драгоценные металлы в гораздо большей концентрации, чем на Земле. Например, астероид, который пролетел мимо нашей планеты в начале этого года, имел полезных ископаемых на сумму примерно 195$ млн.
    Учёные заявляют, что добыча полезных ископаемых — это необходимость, которая в будущем станет ещё актуальнее, так как многие металлы, которые лежат в основе современной экономики, очень быстро истощаются и рано или поздно полностью исчезнут. Без нового технологического прорыва металлы, как цинк и золото, могут закончиться через 100 лет, считают учёные.
    На данный момент в мире известны две компании, которые серьёзно рассматривают планы по началу добычи полезных ископаемых во внеземном пространстве — это  компании Planetary Resources и Deep Space Industries. Американское космическое агентство NASA также рассматривает возможность участия в проектах подобного рода.
    Некоторые эксперты также считают, что добыча полезных ископаемых на астероидах не имеет перспективы, так как их стоимость для современной промышленности будет заоблачной. По словам инженера и экономиста Бреда Блэера, «нужно реально понимать, что ресурсы на астероидах не смогут конкурировать с земными альтернативами».
    На вопрос о строительстве поселений на Марсе, он сказал, что «добыча на астероидах имеет смысл в том случае, если люди будут находиться там, где ресурсы. Но размещение колонии на Марсе имеет некоторые трудности, связанные в первую очередь с водой».
    С мнением Бреда Блэера не согласен глава Канадской космической ассоциации Арни Соколов, который не сомневается в перспективах развития добычи полезных ископаемых на астероидах. Правительства стран должны помочь в развитии подобных проектов, предоставляя компаниям этой новой отрасли налоговые льготы, как это происходило с обычными добывающими компаниями.
    Теперь вернемся к анализу.
    Неспособность вчера на азиатской сессии продолжить рост, направила золото вниз, корректируя резкий рост накануне. До американских торгов статистики важной не выходило, снижение золота проходило на технических факторах.
    На американских торгах выходила статистика по США, которая оказалась смешанной. Тем не менее, рынок акцентировал внимание на данных по рынку жилья после понедельничных данных, которые на этот раз оказались довольно сильными.
    Число разрешений на строительство в октябре выросло на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,034 млн. в год. Октябрьский показатель стал самым сильным с июня 2008 года. Экономисты прогнозировали рост показателя до 930 000 в год.
    Рассчитываемый ФРС-Ричмонд индекс текущих условий для ведения бизнеса в производственном секторе в ноябре вырос до 13 против 1 в октябре.
    Были и слабые данные, но золото на них реагировало слабо. Индекс потребительского доверия в США в ноябре снизился до 70,4 с 72,4. Ожидался рост показателя до 73,0.
    Сегодня также ожидаются статистические данные по США перед праздничными днями, заказы на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице и индекс настроения потребителей Мичиганского Университета.
    Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.
    Итоги торгов:
    Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1247.50 против $1243.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.11 против $19.71 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1381.00 против $1383.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $720.00 против $718.00 на предыдущей сессии.
    Autor: My Trade Markets
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Wise покупает долю в австралийской платежной сети
Основанная эстонцами Тааветом Хинрикусом и Кристо Кяэрманном финтех-компания Wise приобретает долю в австралийской платежной сети New Payments Platform (NPP), сообщает Reuters.
Основанная эстонцами Тааветом Хинрикусом и Кристо Кяэрманном финтех-компания Wise приобретает долю в австралийской платежной сети New Payments Platform (NPP), сообщает Reuters.
Михкель Нестор: низкий акциз на топливо не отвечает интересам общества
Благодаря активному лоббированию, хорошему поступлению налогов и принимая во внимание опасения по поводу инфляции, правительство решило отложить повышение акциза на топливо. И хотя это действительно снизит инфляционное давление, во многих других отношениях для общества это не лучшее решение, считает экономический аналитик банка SEB Михкель Нестор.
Благодаря активному лоббированию, хорошему поступлению налогов и принимая во внимание опасения по поводу инфляции, правительство решило отложить повышение акциза на топливо. И хотя это действительно снизит инфляционное давление, во многих других отношениях для общества это не лучшее решение, считает экономический аналитик банка SEB Михкель Нестор.