dv.ee • 4 декабря 2013 в 9:41

Еврокомиссия не ждет украинцев в Брюсселе

Европейский Союз не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафированного соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.

Еврокомиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Украины Николаем Азаровым визит украинской делегации в Брюссель, передает INTERFAX.RU.

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил в телеинтервью, что Киев хочет достичь лучших условий в соглашении с Евросоюзом об ассоциации. Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник сказал, что в Брюссель отправится делегация, которая продолжит переговоры, чтобы получить возможность подписать соглашение с ЕС на выгодных для страны условиях.

Консультации Украина - ЕС в отношении отдельных аспектов будущей имплементации соглашения об ассоциации состоятся только тогда, когда стороны основательно подготовятся к их проведению, заявил представитель Украины в ЕС Константин Елисеев.

Массовые акции протеста в Киеве продолжаются — под контролем манифестантов находятся мэрия города и еще несколько госучреждений.

Самое читаемое