dv.ee • 4 декабря 2013 в 9:14

Самая высокая прибыль за всю историю

В третьем квартале этого года эстонские предприятия заработали самую высокую прибыль в истории, превысив показатели времен бума.

Общая прибыль предпринимательского сектора Эстонии в третьем квартале 2013 года составила 945 млн евро, что на 5% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Департамента статистики.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года прибыль увеличилась в большинстве сфер деятельности, передает rus.err.ee.

Наибольший же положительный вклад в общую прибыль в третьем квартале внесли фирмы по недвижимости, розничные торговцы и энергетические компании.

Прибыль в перерабатывающей промышленности выросла на 4%, в основном благодаря ориентированным на экспорт древесины и электроники предприятиям.

Предприятия продали в третьем квартале товаров и услуг на 12,9 млрд евро, что на 9% больше, чем год назад в это же время.

Расходы предприятий выросли на 10%, в том числе затраты на рабочую силу - на 10%.

Количество трудоустроенных людей увеличилось на 3%.

В третьем предприятия инвестировали 697 млн евро, что на 14% больше, чем в том же периоде прошлого года. Инвестиции делались в основном в машины и оборудование, а также в строительство.

Самое читаемое