dv.ee • 6 декабря 2013 в 8:20

Азаров объяснил действия Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров пояснил причины паузы в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Они связаны исключительно с экономическими трудностями, считает глава правительства.

«Мы подготовили большой и серьезный документ об ассоциации с Европейским союзом, и та временная пауза, которая была взята, обусловлена исключительно экономическими трудностями»,- заявил он вчера на открытии министерского заседания ОБСЕ в Киеве, сообщает rbcdaily.ru со ссылкой на РИА Новости. Украина, по его словам, столкнулась с последствиями не только экономической рецессии, но и с трудностями в товарообороте с соседними странами. «Это привело к возникновению большого ряда проблем», — сказал Азаров. До евроинтеграции надо сначала «восстановить рост экономики».

Украинский премьер назвал паузу в евроинтеграции страны «трудным решением, которое привело к протестам со стороны оппозиции». «Мы с пониманием относимся к этому и будем делать все возможное для того, чтобы протесты носили мирный характер», - отметил он.

Самое читаемое