23 декабря 2013 в 14:46

Биров: подорожание парковки приведет нас в число богатейших стран ЕС

Андрей Биров, входящий в центристскую фракцию таллиннского горсобрания объяснил Aripaev, что подорожание парковки Таллинне – это способ войти в число богатейших стран ЕС.

«Мы же хотим попасть в пятерку богатейших стран ЕС. Следовательно, и цены на парковку должны быть сравнимы с ценами Хельсинки. Откуда же в таком случае берется это богатство?», - ответил Биров на вопрос Aripaev о том, какую пользу получает жители Таллинна от роста цен на парковку.

Бюджет Таллинна на следующий год предусматривает рост платы за парковку. По словам Бирова, накануне последних выборов об этом не говорилось, поскольку хорошие идеи всегда приходят в последнюю минуту.

Рост цен на парковку, по мнению Бирова, прежде всего, полезен для здоровья таллиннцев. «Придется больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Я, например, в свое время ежедневно ходил на работу в министерство иностранных дел на улице Рявала из Пельгулинна, где я живу. 45 минут быстрым шагом в одну сторону, и столько же обратно», - сказал Биров.

«Сейчас я предпочитаю быструю ходьбу утром и вечером в парке Штрооми, там же в Пельгулинне. Насколько я знаю, Ээро Раун из EAS каждый день ездит из Каламая в центр города на велосипеде, сам видел это много раз», - добавил член горсобрания.

Биров сказал, что в Таллинне лучшие велосипедные дорожки Евросоюза. «И вы с нового года купите своей семье велосипеды! Полтора часа бесплатной интенсивной тренировки для вашего сердца и всего организма. Меньше трат на топливо, парковку и обслуживание автомобиля», - объяснил он.

Зарплата мэра Таллинна Эдгара Сависаара поднимется с нового года на 35%. «Ежегодный пример Тоомпеа по части повышения зарплат премьер-министра, министров и членов Рийгикогу заразителен и для нижнего Таллинна», - ответил Биров на вопрос, оправдано ли резкое повышение зарплаты мэра.

Autor: dv.ee Вадим Струченко

Самое читаемое