dv.ee • 8 января 2014

Обязательства Lindaliini составляют около 10 миллионов евро

Обязательства Lindaliini AS, составляющей сейчас программу санации, достигают около 10 миллионов евро.

Чтобы избежать банкротства, компания Lindaliini, принадлежащая Янеку Веэберу, Энну Рохула и Урмасу Сардису, представила заявление о санации. Сегодня главный управляющий компании Энн Рохула в рамках производства о санации принес присягу должника, сообщает Aripaev.

«Шаг за шагом мы действуем, прежде всего будут разосланы оповещения о санации, будет составлена программа, это долгий процесс, он займет 60 дней», - прокомментировал Рохула.

Причина, по которой предприятие перестало справляться с обязательствами заключалась в том, что Lindaliini AS планировало заменить один корабль на новый, однако процесс покупки застопорился, и фирма на некоторый срок осталась с одним кораблем. «Мы смогли приобрести новый корабль лишь позже, однако весь персонал и расходы остались. Команда быстроходного судна уникальна в том смысле, что их нужно обучать, и от них нельзя сразу отказаться, а завтра взять других», - отметил Рохула.

Сумма обязательств, по оценке Рохула, сейчас составляет около 10 миллионов евро. Когда договоренности между всеми сторонами будут достигнуты, следует запускать программу санации, считает он.

Самое читаемое