dv.ee • 9 января 2014 • 2 мин
Поделиться:

Битва концернов продолжается

Концерн Eesti Meedia обратился вчера в арбитражный суд с 8,6-миллионным иском против Ekspress Grupр.

Eesti Meedia обвиняет партнеров в нарушении договора, а также в том, что те в срок не заплатили за акции фирм AS Express Post, AS Ajakirjade Kirjastus и AS SL Ohtuleht, находящиеся в совместном владении обоих концернов.

До этого ситуация развивалась следующим образом:

В октябре Ekspress Grupp дала понять концерну Eesti Meedia, что хочет использовать возможность выкупить акции вышеназванных предприятий, поскольку по договору сторон обладает таким правом в случае, если мажоритарный акционер с другой стороны поменяется. В этом году норвежский концерн Schibsted продал Eesti Meedia бизнесмену Маргусу Линнамяэ, а также руководителям Eesti Meedia.

В начале декабря департамент конкуренции дал Ekspress Grupp право купить акции Express Post, Ajakirjade Kirjastus и Ohtulehеt в том случае, если их сразу же перепродадут компании Suits Meedia OU, владельцем которой является Янек Веэбер. Однако по пока невыясненной причине сделка с Веэбером не состоялась.

Через несколько дней после этого Ekspress Grupp обвинила партнеров в том, что те нарушили договоренности акционеров, и таким образом препятствовали  приобретению акций обозначенных предприятий. Ekspress Grupp потребовала выплаты неустойки за нарушение договорных обязательств в размере 3,5 миллионов евро. По той же причине Ekspress Grupp отступила от договора о выкупе акций фирмы AS Express Post.

По словам главы Eesti Meediа Марта Кадастика, его предприятие уже приняло сделку во внимание  при составлении своих стратегических инвестиционных планов, и поэтому ждет от  Ekspress Grupp выполнения обязательств.

Руководитель Ekspress Grupр Гуннар Кобин сообщил, что и его фирма готовит ответный иск.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее