dv.ee • 13 января 2014
Поделиться:

Камбоджа отказалась выдать России Полонского

Камбоджийский суд отказался экстрадировать бизнесмена Сергея Полонского в Россию. Местная прокуратура закрыла дело против него.

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - сказал адвокат Полонского Александр Карабанов. По его словам, предприниматель вышел на свободу. Карабанов собирается требовать изменения меры пресечения в отношении Полонского в России, где он заочно арестован по обвинению в мошенничестве, передает dp.ru.

Ранее суд Камбоджи обещал рассмотреть просьбу об экстрадиции Полонского 12 января, однако слушание было отложено на неопределенный срок из-за того, что бизнесмен не успел ознакомиться с материалами дела.

Камбоджийские власти открыли дело Полонского в начале 2013 года. Предприниматель и двое его товарищей обвинялись в применении насилия по отношению к местным морякам. До начала апреля Полонский находился в камбоджийской тюрьме. Когда моряки получили денежную компенсацию и отозвали заявления, его освободили под подписку о невыезде. О закрытии камбоджийского дела Полонского стало известно лишь в начале этого года.

В России Полонский обвиняется в хищении почти 6 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". 11 ноября он был заочно арестован российским судом. После этого камбоджийские власти схватили его и бросили в местную тюрьму, где бизнесмен ожидал своей выдачи России.

Поделиться:
Самое читаемое