dv.ee • 15 января 2014
Поделиться:

Новая фирма привлечет в Эстонию иностранцев

Осенью на рынок Эстонии вышла первая фирма, которая помогает предприятиям привлечь в страну иностранную рабочую силу.

Фирма Expat Relocation Estonia OU оказывает иностранцам поддержку в оформлении бумаг и помогает освоиться в здешних условиях. Предприятие содействует тому, чтобы человек выбрал для работы и  распространения своего опыта Эстонию, а не, например, Германию.

Бывший глава Skype Тийт Паананен, поддерживающий идею предприятия, неоднократно говорил о необходимости подобной услуги. По его словам, до сих пор в Эстонии не было услуги, которая позволяла бы иностранным работникам лучше освоиться в стране, и, кроме того, оказывала бы поддержку в бюрократических делах. «Мы сами прогрызаемся через нашу бюрократию и делопроизводство, а иностранцам это делать гораздо сложнее», - пишет Паананен на домашней странице Expat Relocation Estonia.

Фирма сотрудничает с EAS, которая дает контакты предприятия тем иностранным бизнесменам, которые хотят расширить свою деятельность в Эстонии, или же хотят на тот или иной срок привезти сюда руководителей или специалистов .

До сих пор услугами Expat Relocation Estonia пользовались, в основном, приезжающие сюда специалисты, однако обращались и неквалифицированные работники. Воспользоваться услугами фирмы могут как частные лица, так и организации.

Поделиться:
Самое читаемое