dv.ee • 24 января 2014

10% всех миллиардеров в Давосе — из России

Одна из главных тем Всемирного экономического форума в Давосе в этом году — неравенство доходов и бедность. В то же время в Швейцарские Альпы в этом году приехали 80 миллиардеров, которые рассчитывают, что они продолжат богатеть и в 2014 году, сообщает rbcdaily.ru со ссылкой на Bloomberg.

Число миллиардеров в Давосе относительно стабильно и колеблется в районе 80 человек. В этом году больше всего богачей приехали на форум из США — национальная делегация насчитывает 20 человек во главе с Биллом Гейтсом. Из Индии приехали 19 человек. Россия представлена на форуме восемью долларовыми миллиардерами по версии Bloomberg. Богатейший из них — Алишер Усманов (19,6 млрд долл.).

 По сравнению с прошлогодним Давосом миллиардеры стали богаче. За прошлый год состояние 300 человек, входящих в индекс миллиардеров, выросло на 524 млрд долл. и составляет сейчас 3,6 трлн долл. Они рассчитывают заработать и в этом году, хотя и не так много. В первую очередь речь идет о рынке акций, который назвали самым перспективным большинство миллиардеров, опрошенных Bloomberg.

Самое читаемое