dv.ee • 30 января 2014 • 1 мин
Поделиться:

Директор союза судовладельцев: товары подорожают

С1 января 2015 года вступает в силу в силу новые требования ЕС, согласно которым содержание серы в морском топливе должно ощутимо снизиться. Согласно текущим требованиям, морское топливо должно содержать не более 1% серы по массе, а в 2015 году этот показатель уменьшится до 0,1%.

Для пассажиров это означает, что стоимость билета Таллинн-Хельсинки , начиная с 1 января 2015 года поднимется до 40 евро (сейчас билет стоит около 30 евро).

По мнению директора Эстонского союза судовладельцев Энна Креэма, опасаться стоит не столько повышения цен на билеты, сколько подорожания грузовых товаров, сообщает rus.err.ee.

«Вы сейчас говорите о стоимости билетов на суда, Это еще не ничего. Если учесть, что 90% мировой торговли проходит через морские пути, то подорожают и товары, и мы это тоже почувствуем в магазинах. Сейчас будущее кажется довольно мрачным», - директор Эстонского союза судовладельцев Энн Креэм Креэм в эфире радиопередачи «Uudis+» на Vikerraadio.

По словам Креэма, для выполнения требования есть три возможности — перестроить корабль так, чтобы он мог ходить на жидком газе, использовать новое очистительные установки или переходить на более дорогое топливо. Именно последний вариант, по мнению Креэма, оказывается наиболее дешевым.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее