11 февраля 2014
Поделиться:

Каким будет Ulemiste City через 10 лет?

Согласно представленному сегодня архитектурному проекту городка Ulemiste City, к 2025 году в этом районе появится более 200 000 кв. м офисных площадей, полноценная жилая зона, а также общественные учреждения.

Строительство нового городка планируют начать во втором квартале этого года. Уже построено 70 000 кв. м офисных площадей. 125 000 кв. м займут квартиры, а 125 800 кв. м будет отведено под парковку. Проект предполагает и наличие нескольких общественных зданий, таких как спортивный комплекс, культурный центр, кино, заведения общепита, медицинские учреждения. В строящемся районе уже есть школы и детский сад.

«В течение следующих десяти лет в Ulemiste City будет возведен полноценный современный городской район», - сказал один из девелоперов проекта, председатель правления Technopolis Ulemiste AS Герт Йостов. «Кроме новых офисных зданий мы видим здесь в будущем привлекательное место для того, чтобы жить, общаться и проводить свободное время, которое круглосуточно бы привлекало в городок людей и вдохновляло бы на создание новых бизнес-моделей.

В Ulemiste City смогут работать ориентировочно 15 000 человек. Жилая зона рассчитана примерно на 5000 человек.

Так, в Ulemiste City будет создана зеленая зона, свободная от машин, а парковки будут располагаться на границах городка, или же под землей. Это часть т.н. «концепции умного города», которую собираются воплотить в Ulemise City.

 Главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд считает, что у Ulemiste City есть потенциал стать важным центром притяжения, поскольку недалеко находится аэропорт, планируется продлить трамвайное сообщение с центром города и портом, в окрестностях городка также предполагается строительство железнодорожного терминала.

Autor: dv.ee Кадри Пылендик

Поделиться:
Самое читаемое