dv.ee • 18 февраля 2014

SEB советует семьям подстраховаться

Ежемесячный взнос на детское страхование в сумме 30 евро в будущем позволит ребенку продолжить образование или приобрести свое первое жилье. Эта сумма гарантирует также, что семье не грозят экономические трудности в непредвиденных ситуациях.

В Европе все ярче проявляется тенденция, когда по экономическим причинам молодежь не может обрести самостоятельность и покинуть отчий дом, и родителям приходится заботиться о детях все дольше. Исследования, проведенные в Швеции, показали, что трое из десяти молодых людей в возрасте 18-29 лет продолжают жить у своих родителей и 20 процентов молодых людей в возрасте 22-25 лет по-прежнему не покинули родительского дома в основном по экономическим причинам. Статистика детского страхования SEB показывает, что если в течение 15 лет родитель ежемесячно совершает страховые взносы в сумме 30-35 евро, то к концу страхового периода накапливается около 6000 евро, что является достаточно крупной суммой, которую можно потратить на образование ребенка или оплаты необходимого для приобретения жилья первого взноса.

 «Результаты проведенного в Швеции исследования ясно указывают на необходимость накопления стартового капитала для молодого человека. В долгосрочной перспективе и в Эстонии может сложиться ситуация, когда цены на недвижимость станут для молодежи недосягаемыми, да и образование будет предполагать наличие более тугого кошелька. В будущем мы, подобно Швеции, можем столкнуться с ситуацией, когда дети и во взрослом возрасте будут оставаться жить в родительском доме или, еще хуже, будут вынуждены отказываться от продолжения образования по экономическим причинам», - прокомментировал руководитель подразделения SEB страхования жизни и пенсионного страхования Индрек Холст. «Отцам семейств не мешало бы задуматься о сопутствующем детскому страхованию страховании жизни. Мужчины относятся к категории более высокого риска по сравнению с женщинами, и с ними случается больше несчастий. Статистика показывает, что приблизительно в 61 проценте страховых случаев с летальным исходом пострадавшими являются мужчины. В то же время мужчины, как правило, имеют более высокий доход, и материальная обеспеченность семьи в большой степени зависит именно от них. Страховая защита дает семье чувство уверенности и обеспечивает экономическую защищенность семье и детям даже в непредвиденных случаях и в самые тяжелые периоды», - прокомментировал Холст.

 

Самое читаемое