dv.ee • 21 февраля 2014

Создателям фильма "Волк с Уолл-стрит" предъявлен иск на $25 млн

Бывший сотрудник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин подал в суд на создателей фильма «Волк с Уолл-стрит» («The Wolf of Wall Street»).

Главного героя в картине Скорсезе зовут Джордан Белфорт (его играет Леонардо ди Каприо), однако имена других персонажей изменены. Тем не менее, Грин, работавший в Stratton Oakmont с 1993 по 1996 год, узнал себя во второстепенном персонаже по имени Никки Коскофф (в исполнении Пи Джей Бирна).

Сценарий картины основан на книге бывшего финансового брокера и создателя Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве, однако потом согласился сотрудничать со следствием, сообщает Lenta.ru.

Грин считает, что в фильме персонаж, прототипом которого он является, показан как преступник и наркоман, склонный к женоненавистничеству.

В качестве возмещения Грин требует от Paramount Pictures 25 миллионов долларов США.

Американская премьера «Волка с Уолл-стрит» состоялась в декабре 2013 года. В Эстонии фильм идет с 7 февраля. Сейчас картина претендует на пять «Оскаров», в том числе в основной номинации «Лучший фильм».

Самое читаемое