dv.ee • 18 марта 2014
Поделиться:

Путин подписал договор о принятии республики Крым в Россию

Президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

«Вношу в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав России Крыма и Севастополя в качестве самостоятельных субъектов федерации», - сказал Путин на своем выступлении по поводу присоединения Крыма к России. Также он поручил  ратифицировать договор между Россией и Крымом о принятии в Россию Республики Крым и Севастополя и образовании федеральных субъектов. Договор был подписан через несколько минут после окончания речи президента. Свои подписи под документом поставили Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов и  народный председатель Севастополя Алексей Чалый, пишет rbcdaily.ru.

В итоге с сегодняшнего дня Крым принят в состав России. Законодательные акты РФ также действуют на территориях Крыма с сегодняшнего дня. До 1 января 2015 года будет действовать переходный период: будут урегулированы вопросы интеграции Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Поделиться:
Самое читаемое