dv.ee • 18 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

Рыйвас: найдем недостающие 200 млн

Кандидат в премьер-министры Таави Рыйвас сказал, что для претворения в жизнь обещаний, выдвинутых на коалиционных переговорах, нужна еще пара сотен миллионов евро. Рыйвас пообещал, что эти деньги будут найдены, а структурный баланс бюджета будет сохранен.

«Среди источников покрытия у нас, например, рост акциза на алкоголь и табак, который происходит быстрее, чем раньше. Это одна тема, которая занимала важное место и в алкогольной и табачной политике, принятой нынешним правительстве», - сказал Рыйвас в интервью передаче Terevisioon.

Кроме того, примерно 60-миллионная разница в налоге на топливо со специальной маркировкой будет заменена на субсидии. По меньшей мере 15 миллионов евро новое правительство собирается получить, оптимизировав финансовое управление министерств, связи с чем министерство финансов уже разработало детальный план. Примерно 3 миллиона евро будут получены за счет того, что фирма Eesti Loto получит возможность рекламировать свою деятельность.

«Если экономический прогноз очень сильно ухудшится, то вероятно придется критически оценивать положение. В то же время я убежден, что удержать структурный баланс бюджета возможно, и показатель этого баланса может соответствовать тем целям, которое поставило перед собой нынешнее правительство. В этом смысле изменений здесь не видно.», - сказал Рывас.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее