dv.ee • 21 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС

Руководители ЕС, главы государств-членов союза и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали сегодня в Брюсселе политическую часть договора об ассоциации Украины с ЕС.

По словам премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, подписание договора подтверждает готовность ЕС поддержать проведение изменений на Украине и углубить сотрудничество с этой страной.

«Подписание сегодняшнего договора – это возможность и для Украины, остальное в руках самой страны. Премьер-министр Яценюк сказал на церемонии, что это первый шаг Украины к членству в ЕС. Эстония всячески поддерживает Украину на этом пути», - сказал Ансип, отметив, что и Эстония начинала свой путь к членству в ЕС с подписания договора об ассоциации.

Важная часть договора об ассоциации – приведение правовой системы Украины в соответствие с правом ЕС. Также договор об ассоциации является основой для программы реформ на Украине, которые должны помочь развитию правового государства, демократии, развитию прав человека и свободной рыночной торговли.

С планом реформ связана также помощь ЕС Украине, и договор об ассоциации позволит партнерам страны лучше направить свою помощь.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее