dv.ee • 28 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

ВИДЕО:Миллиарды в Кренгольм

В пустующих зданиях бывшей Кренгольмской мануфактуры на Варесесааре и берегу реки Нарвы будет построен гигантский развлекательный центр, вокруг которого должен образоваться новый район Нарвы.

Территория проекта, занимающая 30 гектаров, сейчас закрыта для горожан. На территории Кренгольма разрушены все постройки советского времени, и остались лишь исторические здания заводов, находящиеся под охраной старины. В них и вокруг них владелец недвижимости, швед Матс Габриеэлссон, планирует построить отели, спа, казино и концертные залы.

Как Габриэльссон, глава OU Narva Gate Яанус Микк и мэр Нарвы Эдуард Эаст комментируют этот проект, и что думают о нем жители Нарвы, смотрите в репортаже Aripaev  (c русскими субтитрами).

В 2011 году ДВ также беседовали с Габриэлссоном, но говорили не о будущем, а о том, что новый владелец сделал с мануфактурой. Читайте интервью здесь: «Матс Габриэлссон: мы вывели Кренгольм на свободный рынок

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее