dv.ee • 1 апреля 2014
Поделиться:

С 1 апреля сетевая плата для клиентов Elektrilevi снизится

С 1 апреля будет снижена сетевая плата, как для бытовых, так и для бизнес-клиентов Elektrilevi в среднем на 2,4 процента.

Изменение обусловлено снижением цены предприятия основных сетей Elering на услугу передачи, которая формирует примерно треть стоимости сетевой платы Elektrilevi.

Для среднестатистического бытового клиента, который потребляет в год 3000 КВтч электроэнергии, это означает снижение суммы ежемесячного счета на 39 центов. Первые счета с новыми ценами поступят клиентам в начале мая.

Новые прейскуранты фирма Elektrilevi опубликовала 31 декабря 2013 года в газете “Postimees”, кроме того, цены доступны  на интернет-странице предприятия.

С января текущего года была снижена плата за возобновляемую энергию, которую собирает сетевое предприятие, что уменьшило средний счет для бытового клиента Elektrilevi на 30 центов.

За счет сетевой платы финансируется доставка электричества, а также развитие и обслуживание электросети. Цена за сетевую услугу формируется исходя из затрат, она корректируется при изменении независимых от Elektrilevi затрат. Цены утверждает Департамент конкуренции.

Поделиться:
Самое читаемое